具開創性的產品,不只是環保建材,更是救命建材!

花費多年研發「本草鋼木」防火板材,利用農業廢棄稻梗為原料,再從豆類澱粉萃取提煉膠著劑,防火原料全取自植物,達到零甲醛、零砍伐,全由有機物所組成,不會汙染環境,不僅為民眾居家設下安全防護,也付出愛地球的實際行動力。目前正在申請「環保建材」標章,也在兩岸申請專利權,讓業界知道台灣也有能力開發防火建材!

品牌理念

堅持良心與品質,如果不能獲得認同的掌聲;我們寧願選擇~繼續孤獨!

主原木業發跡於台中豐原,身為第二代接班人,總經理陳正彥指出「美木家」是老字號,木業根基穩固,從木材產品生產、設計、施工到保固,能提供「一條龍」服務。近年來更著手開創新品牌「美木家」、「本草鋼木」,同步進行技術升級與生產線轉型,除專注於研發木地板之外,也朝向牆壁、壁廚、防火、防蟲建材等領域多角經營,成為台灣國產板材市占率最高的品牌。

 

地板每天讓人行走其上,很容易忽略它的存在,卻是一個家庭裡,使用頻率最高的家具,每個細節都要求到最好,雙腳的觸感就是口碑見證。

 

進口木地板針對的往往是氣候較為乾燥的國家,例如德國就是含水率8%以下的國家,但是台灣的含水率高達14%,引進台灣後,需要保持通風,否則有易損壞、難保存等缺點,反倒是國內木地板廠商,考量到台灣的特殊氣候環境,製造出品質更勝過進口木地板的產品。而美木家在最初設計產品時也將梅雨、颱風等特殊季節納入考量,並由研發團隊集思廣益,才能產生這個堪稱是「台灣專屬」的防水木地板。

總經理 陳正彥

總經理 陳正彥