媒體報導Media report
媒體報導

2015

NOV.06
國產防水木地板 更勝進口貨
在國內建築工地大量引進進口木地板後,國產品也開始反擊,推出抗潮力佳、耐磨木地板打開國內外通路。
詳細內容

2015

NOV.26
副牌本草鋼木助攻 美木家拚市占2成
副牌本草鋼木助攻 美木家拚市占2成台灣板材、木地板等建材市場,預估每年商機逾百億元,為布局搶攻兩岸建材商機,台灣國產板材市占率最高的「美木家」品牌,11月推出副品牌「本草鋼木」防火板材,鎖定高價板材市場,期望2年內將市占率由目前的10%,一舉衝高到20%。
詳細內容

2016

APR.01
質樸溫暖 復刻台灣木地板回憶
木頭散發著穩定與安心的感覺,因此,台灣木地板市場在1970年代興起後,不管受潮問題、產品變化,直到現在都是民眾、設計師心中的最愛。想知道台灣精采的木地板戰國史嗎?下面就跟著自創品牌的業者陳正彥,共同見證這段歷程。
詳細內容

2015

NOV.26
搶商機 美木家研發防火板材打造居安環境
豐原曾是台灣木器重鎮,但在保護森林和禁伐令下,傳統木業商機面臨考驗;創業1甲子的「美木家木地板」以優質品牌開闢新出路,花費多年研發「本草鋼木」防火板材,利用農業廢棄稻梗為原料,再從豆類澱粉萃取提煉膠著劑,防火原料全取自植物,達到零甲醛、零砍伐,不僅為民眾居家設下安全防護,也付出愛地球的實際行動力。
詳細內容

2015

DEC.05
美木家地板 做防火「本草鋼木」
創業一甲子的「美木家木地板」,從木業轉型研發適合台灣海島型氣候、防火建材的「本草鋼木」,以廢稻梗為原料,再從豆類澱粉提煉膠著劑,達到零甲醛、零砍伐,為環保盡心力。
詳細內容