服務中心Service Center
服務中心
主原木業股份有限公司

電話:04-25230755|傳真:04-25230759

地址:台中市豐原區朴子街296巷37號

中區(竹苗中彰投雲嘉)總經銷-美威興業(股)公司

電話:TEL:04-25342568 FAX:04-25332058

地址:台中市潭子區大富路一段30-23號

MAP
南區(南高屏東)總經銷:中大木業-三鷹地板

電話:TEL:07-7130517 FAX:07-7165587

地址:高雄市前鎮區籬仔內路131之1號

MAP
若您對本草鋼木之服務或產品有任何需求,請多利用下列表單與我們聯繫,謝謝!

報價 技術合作 業務合作 產品介紹

產品維護與保固
希望人們任何角落,都是令人絕對安心、健康的無毒空間。
  • 零甲醛:本系列產品無醛、無苯、無酚、無揮發性溶劑,不含八大重金屬物質,無螢光劑,業主儘管抽樣檢驗。
  • 無毒防蟲:本系列產品使用高溫熱處理達殺蟲卵及防蟲之效果,永久有效,絶不用防腐劑及重金屬,不造成水土保持之公害。
  • 耐水耐腐:本系列產品不怕一般之短期漏水及短暫淹水之水害,漏水120天內及淹水24小時均在保固範圍內。
  • 就算水害一時淹過板面,木結構仍保固10年。一般的滲漏水害及蟲害一律保固10年。
本草鋼木 Q & A
公共空間與商業空間大部份都有每年的消防檢查,為何還是會發生重大火災,造成嚴重傷亡?
說明
說明 消防檢查後少數業者為了美觀,會再加裝易燃的裝飾材料或易燃的傢俱,導致火苗容易漫延。
本草鋼木的產地在哪裡?為何不在台灣生產?
說明
說明 目前因為需要大量的稻草及政府補貼政策,故基材的部份暫時以中國為生產基地,但後製加工及貼合面材的製程完全在台灣完成,以確保可掌握板材最後的標準品質。
甲酫主要來源是膠合劑,本草鋼木板是用粉碎的稻草壓縮膠合而成,零甲酫的本草鋼木板是用哪種膠劑?
說明
說明 因為本草鋼木板是用植物澱粉跟蔬菜淬取汁液純化後製作而成,是純天然的耐燃防水的無酫膠合劑。
如本草鋼木板無甲酫,為何可以防蟲保固?是否有摻入農藥?
說明
說明 因為配方裡含有蔬菜淬取汁與氧化鎂,都呈鹼性,所有昆蟲皆厭惡鹼性的環境,因此無需填加任何農藥或重金屬即可達到防蟲的效果。
本草鋼木板為何是零砍伐?
說明
說明 因為本草鋼木板是用75%的稻梗粉碎後再加上15%植物膠、10%的氧化鎂壓製而成,故配方裡無需加入任何木質纖維的成份,即可擁有堅固、耐燃、防水又耐用的本草鋼木板材。
為何稻草能夠耐燃,又能吸水,幾乎不澎脹?
說明
說明 因為稻草纖維本身較不具吸水力(與木纖維相比只有五分之一的吸水力),植物澱粉又具有超高黏性且不易被水份破壞其黏性,再加上我們使用最好的天然耐燃劑:氧化鎂,所以能達到耐燃、防水的效果!
本草鋼木超耐磨地板為什麼能保證耐磨保固25年?
說明
說明 我們用本鋼木板製成的超耐磨地板與廚櫃、系統櫃的表面,擁有來自德國科技研發的次奈米氧化鋁金屬薄膜,故能耐磨,且保持透明度,不會遮蓋木紋之美。
本草鋼木板在施工上與其他板材有何不同?
說明
說明 本草鋼木板可鋸、可釘、可上水泥漆、可黏貼、可鎖螺絲吊掛重物,跟一般板材的加工方式基本上並無差異。
使用本草鋼木防火傢具建材的時機與適用範圍為何?
說明
說明 1.廚房、2.浴室門與房間門、3.易燃品的收納(例如:衣櫃、綿被櫃、玩具櫃)、4.珍貴物品收納(例如:相簿、高級精品、兒童成長紀念收藏)、5.有配電線管路的牆面、6.有兒童與老人的居住空間(兒童有時會玩火、年長者有時會忘記關火關電器用品)。
本草鋼木系列產品的表面裝飾材種類有哪些?
說明
說明 1.高級實木皮、2.超耐磨美耐板、3.烤漆。